Блог / Новости RSS 2.0

Mobil

На современном рынке автохимии одну из лидирующих позиций занимает бренд Mobil. Одноименная компания начала свою работу еще в 1966 г. Сегодня моторное масло Mobil выпускает компания ExxonMobil, которая образовалась вследствие слияния Exxon и Mobil в 1999 г. Производством Mobil занимаются многие заводы по всему миру. В Европе они находятся в Финляндии, Франции и Турции. Тесное сотрудничество инженеров Mobil с ведущими производителями оборудования дает понимание сути и тенденций новых конструкторских разработок и растущих требований к смазочным материалам.

Моторные масла Mobil - это не только отличная работа двигателя, но и его защита. В производстве используются самые современные присадки, благодаря которым масла Mobil лучше очищают двигатель автомобиля, продлевая срок его службы. Смазывая и охлаждая двигатель, масло Mobil удаляет грязь и мелкие металлические частицы, отложение которых на поверхности деталей может привести к поломке. Эффективность смазочных материалов Mobil убедительно подтверждена непревзойденными практическими результатами и отраслевым опытом.

Производители предлагают широчайшую гамму превосходных масел Mobil, подходящих для автомобилей с любыми двигателями - бензиновыми или дизельными, старыми или новыми. Масла Mobil удовлетворяют (а часто превосходят) всем требованиям ведущих мировых автомобилестроительных компаний. Выбор конкретной марки масла зависит от условий эксплуатации двигателя и необходимого уровня его защиты.

Масло Моbil 1 разработано на основе технологии SuperSyn, которая, в свою очередь, предназначается гоночным автомобилям. Для производства этой марки используются 20 разных компонентов, которые поставляются со всех точек мира. Mobil 1 изначально заливается на конвейерах таких производств автомобилей, как PORSCHE, BMW, Aston Martin, Bentley, Nissan, Chevrolet, Cadillac, Mercedes-Benz. С начала 2000-х на отечественном рынке появилась новая линейка масел Мобил: New, Peak и Extended Life. Эта серия разрабатывалась конкретно для условий езды на российских дорогах. Тут было учтено все: пробег автомобилей, степень изнашиваемости мотора.

Чтобы облегчить выбор моторного масла, компания ExxonMobil с 2011 года стала выпускать свою продукцию с новой этикеткой, на которой подробно указано, что это за масло и в каких условиях оно используется.

Мобил имеет четыре вида моторного масла.

  • Mobil Super 1000 – моторное масло на основе минералов.
  • Mobil Super 2000 – моторное масло, за основу которого взята полусинтетика.
  • Mobil Super 3000 – согласно ГОСТу, это синтетика.
  • Mobil 1 – полная синтетика в масле.

Масло Keeps Engines Performing Like New с маркировкой 0W-40, 5W-30 и 5W-50 предназначено для работ в обыкновенных условиях, когда автомобиль находится еще в новом состоянии. ESP Formula с маркировкой масла 5W-30 предназначено для защиты катализаторов в бензиновых моторах и сажевых фильтров в дизельных двигателях.

Даже если ранее использовалось масло не бренда Мобил, то при переходе на него, нет надобности промывать двигатель. Это обусловлено тем, что рассматриваемая марка имеет в своем составе достаточно промывочных присадок.