Блог / Новости RSS 2.0

Liqui Moly

LIQUI MOLY – это известная немецкая компания, которая занимается производством автомобильной химии. Фирма была основана в 1957 году. Центральный офис предприятия расположен в немецком Ульме.

Сегодня в компании насчитывается более 350 сотрудников, а на заводах трудится свыше 600 работников. Компания обладает собственным исследовательским центром, занимающимся разработками в области изготовления и совершенствования масел. Продукция известна более чем в 100 странах, где получила широкое распространение. Высокое качество продукции регулярно проверяется Союзом технического надзора Германии и Организацией по защите окружающей среды DEKRA.

Масла фирмы LIQUI MOLY признаны и имеют допуски крупнейших мировых автопроизводителей: Mercedes-Benz, BMW, VW, Porsche, MAN, Volvo и т.д.

В 2011 и 2014 гг. марка LIQUI MOLY была признана лучшей в Германии среди всех смазочных материалов (согласно мнению журналов «Auto Bild», «Auto Motor und Sport», «Auto Zeitung» и «Motor Klassik»). LIQUI MOLY - марка, хорошо известная в спорте (участие в гонках класса Формула-1, Формула-3, Индикар-серии, чемпионатах различных стран по ралли, водная Формула-1).

LIQUI MOLY предлагает потребителю полную палитру масел, присадок и смазочных материалов самых разнообразных видов. В качестве главенствующего продукта рассматривается одноименное моторное масло, содержащее MoS2 (то есть, дисульфид молибдена). Подобная присадка обеспечивает эксплуатацию двигательного устройства даже в трудных условиях, из-за которых допускается пробой бака и последующая потеря масляных материалов. Выпускаются минеральные и синтетические масла LIQUI MOLY, с любыми диапазонами вязкости, в любых ценовых категориях. Представлены наиболее актуальные спецификации, а также именные допуски того или иного автомобилестроителя.

В России LIQUI MOLY знают, прежде всего, в авто- и мотоспорте, где к маслам и техническим смазкам предъявляются самые высокие требования по качеству и свойствам. В настоящее время моторное масло LIQUI MOLY представлено на рынке в большом ассортименте, позволяющем подобрать оптимальный вариант для любого автомобиля.

С помощью продукции фирмы вы сможете запустить двигатель в сильный мороз, найти подсос воздуха в двигателе, очистить двигатель, карбюратор, систему питания и охлаждения, избавиться от назойливого скрипа пластмассы салона, защитить замки и электронику от влаги.