Блог / Новости RSS 2.0

Motul

MOTUL - единственная на ранке масел частная компания. Она не является частью концернов, не занимается нефтедобычей и нефтепереработкой. Всё, что есть – это производство смазочных материалов и MOTUL обязан делать продукт эталонного качества, иначе не выжить. Независимый статус позволяет выбирать самое лучшее сырьё, то есть базовое масло. В отличие от многих крупных компаний, использующих в качестве базового масла остатки основного производства или отработанное масло, MOTUL закупает масло-основу у нефтепереработчиков только эталонного качества. Конечный продукт производится на собственном заводе во Франции. Это позволяет полностью контролировать весь производственный цикл и гарантировать качество выпускаемых масел. На заводе работают три лаборатории, которые осуществляют технический контроль качества каждой операции. Из каждой выпускаемой партии масел берётся проба и поступает на хранение. Так как на каждой канистре MOTUL есть цифровой код партии, то масло всегда может быть сверено с оригиналом, что, является отличной защитой от подделок, процесс производства масла полностью автоматизирован что исключает человеческий фактор. Исходя из этого- нет необходимости вводить потребителя в заблуждение расплывчатыми формулировками. Сейчас продукция этого предприятия реализуется в 86 странах мира.

100% синтетика – это масло, произведенное на эстерах, полеальфалефинах (PAO), а не то масло, которое идет с дабавлением эстеров и РАО. По этому, больше ни один производитель масла, кроме Motul , не указывает содержание в % синтетической составляющей в масле, заменяя их расплывчатыми формулировками: «Полная синтетика». 

%-е содержание синтетики влияет на качество масла напрямую. Вспомните органическую химию, которую мы учили в школе, прежде всего-это совместимость продуктов переработки. Если взять Motul то он сделан из эстеров или РАО с добавлением синтетических присадок, в зависимости от типа масла (авто-, мото или водное масло ). То есть, РАО является продуктом искусственным, синтетическим и присадки также, являются продуктом синтетическим. У всех остальных производителей, основой является минеральное масло в которое добавлены синтетические присадки. Идет несовместимость минерального и синтетического продукта на малекулярном уровне по своей основе происхождения. Отсюда и вытекают проблемы так называемой «полной синтетики» и процесса гидрокрекинга. Синтетические присадки начинают выгорать из минеральной основы, масло теряет свои вязкостные характеристики, что ведет к закоксовыванию двигателя, образованию нагара. Самое опасное – изменение вязкости масла, приводящее к падению давления в двигателе и повышению рабочей температуры в нем. Нас с вами интересует вязкость масла в двигателе после того, как пройдет рекомендованный пробег 10 000 – 15 000 км, а не перед тем, как его заливают в двигатель, что технология гидрокрекинга позволяет успешно решать. Сохранение вязкостных показателей в межсервисном пробеге является объективным критерием показателя уровня качества масла. Здесь равных Motul не существует.