Блог / Новости RSS 2.0

Лукойл

ПАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов.

Обладая полным производственным циклом, Компания полностью контролирует всю производственную цепочку – от добычи нефти и газа до сбыта нефтепродуктов. Более 110 тысяч человек объединяют свои усилия и талант, чтобы обеспечить Компании передовые позиции на рынке.

Предприятия Компании выпускают следующие группы масел:

  • Базовые и индустриальные масла l-lll группы, фактически применяемые в качестве сырья для производства готовых масел, смазок, присадок, и др
  • Промышленные – для использования в различных отраслях промышленности (гидравлические, редукторные, турбинные, компрессорные, трансформаторные масла и т.д.).
  • Транспортные – для грузовых автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной и специальной техники, ж/д, судов и авиации - моторные и трансмиссионные.
  • Масла для легкового автотранспорта - моторные и трансмиссионные.

Сегодня Компания укрепляет лидерство на рынке смазочных материалов – на российских заводах Группы "ЛУКОЙЛ" производится более 40% от общего объема производства масел по стране.

В компании производят высококачественные смазочные материалы, востребованные современной техникой.

ЛУКОЙЛ ЛЮКС Всесезонные полусинтетические и энергосберегающие синтетические моторные масла. Предназначены для современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей с наддувом легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков. Уникальный комплекс «НОВАЯ ФОРМУЛА» обеспечивает «интеллектуальную защиту» двигателя, активируя соответствующие компоненты при разных условиях работы, создает на внутренних поверхностях двигателя стабильную и упругую пленку, обеспечивая их надежную защиту от износа при любых условиях работы, продлевая ресурс двигателя. Благодаря снижению трения повышается КПД двигателя, достигается экономия топлива и снижение уровня шума.

ЛУКОЙЛ СТАНДАРТ Универсальные масла на минеральной основе. Предназначены для всесезонного применения в умеренной и жаркой (20W-50) климатических зонах в качестве основного сорта масел для всех типов карбюраторных и безнаддувных дизельных двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков. Обладают улучшенными антиокислительные и диспергирующие свойствами, обеспечивают содержание деталей двигателя в чистоте, предотвращая образование высоко- и низкотемпературных отложений, масло класса вязкости 20W-50 обеспечивает сокращение расхода масла, снижение износа и шумности (особенно для изношенных двигателей) в условиях работы при повышенных нагрузках и температурах.

ЛУКОЙЛ СУПЕР Всесезонные моторные масла на полусинтетической и минеральной основе. Предназначены для эксплуатации форсированных безнаддувных бензиновых и дизельных (с умеренным наддувом) двигателей легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков.

ЛУКОЙЛ ATF. Всесезонное универсальное масло для автоматических коробок передач легковых и грузовых автомобилей, для которых производитель требует соответствия спецификации DEXRON IIIG. Обладает малой зависимостью вязкости от рабочей температуры, великолепными антикоррозионными и антифрикционными свойствами.

ЛУКОЙЛ трансмиссионное ТМ-4 на полусинтетической (75W-85, 75W-90) и минеральной основе (80W, 80W-85, 80W-90) (API GL-4). Изготовлены с добавлением многофункциональных пакетов присадок ведущих мировых производителей. Имеют отличные противозадирные и противоизносные свойства, обладают высокой термоокислительной стабильностью, совместимы с материалами уплотнений.

ЛУКОЙЛ трансмиссионное ТМ-5 на полусинтетической (75W-90) и минеральной основе (90, 80W-90, 85W-90, 80W-140). Всесезонные масла предназначены для механических трансмиссий с любыми типами зубчатых передач, включая гипоидные (ведущие мосты, раздаточные коробки, редукторы рулевого управления и т.д.), легковых и грузовых автомобилей и другой мобильной техники, где требуются масла уровня API GL-5 (ТМ-5).