Блог / Новости RSS 2.0

Total

На сегодняшний день TOTAL — это четвертая по величине нефтехимическая компания в мире. Ежегодно добывается примерно 6 миллиардов баррелей нефти, и каждый день на 18 нефтеперегонных заводах перерабатывается около 2,45 миллиона баррелей. Всего же на 35 предприятиях TOTAL по всему миру производится свыше 1600 наименований моторных и трансмиссионных масел, охлаждающих и других технических жидкостей, которые реализуются в 140 странах мира.

При производстве готовых масел на заводах группы компаний TOTAL базовые масла проходят очень жесткий входящий контроль, и на собственные заводы идут только лучшие. Всего в ассортименте компании до 40 видов базовых масел, в которые в процессе производства добавляются присадки, как собственного изготовления, так и закупленные у других производителей.

Интересно, что в процессе производства масел используется уникальная технология — IMF. По ней базовое масло подвергается воздействию поляризации и магнитного поля при определенной температуре и давлении. За счет этих воздействий на межмолекулярные силы достигается меньшая вязкость масла при той же прочности масляной пленки, что положительно сказывается на экономии топлива и ресурсе двигателя.

Благодаря глубоким знаниям производственных процессов, TOTAL разработали масла и смазки, идеально удовлетворяющие Ваши требования. Специалисты TOTAL обладают значительным опытом в металлургической, химической, энергетической, металлообрабатывающей, металлургической и сельскохозяйственной отраслях, в области производства автомобилей, оборудования, строительных материалов, бумаги, а также шахтного оборудования.

Моторное масло и бензин под маркой ELF уже 35 лет участвуют в «Формуле-1», на их счету 135 побед в Гран-при и 15 титулов чемпиона мира. Первый опыт участия в королевских гонках был получен в 1968 году. С этого времени ELF занимается «Формулой-1», а TOTAL — чемпионатом мира по ралли. TOTAL поддерживает около 15 ведущих автоспортивных команд, выступающих в различных соревнованиях.

Использование продукции TOTAL не даст мотору замерзнуть даже в самые лютые российские морозы!